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Gegrillter Gemüsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillter Gemüsesalat mit Petersilienpesto.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 3 Zucchini
  • 10 große Champignons
  • 2 Auberginen
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Macadamianüsse

1. Für die Marinade ½ Bund Petersilie abzupfen und grob hacken. 2 Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilie, Knoblauch, 50 ml Olivenöl, Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren.

2. Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zucchini in lange Scheiben schneiden. Pilze und Auberginen in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit 2/3 der Marinade vermischen, gut salzen und pfeffern. Zugedeckt über Nacht marinieren.

3. Für das Pesto 1 Bund Petersilie abzupfen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Macadamianüsse grob hacken. Petersilie, Knoblauch, 80 g Macadamianüsse, 150 ml Olivenöl und geriebenen Parmesan in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab pürieren.

4. Gemüse auf dem Grill von beiden Seiten knusprig grillen. Auf einer Platte verteilen, mit der restlichen Marinade beträufelt servieren. Dazu das Pesto reichen. Restliche Macadamianüsse darüberstreuen.

Entdecken Sie weitere Salate zum Grillen wie unseren Fitness-Salat oder probieren Sie dieses Artischocken-Rezept! Auch an unserem Romanesco-Salat-Rezept finden Rohkostliebhaber Gefallen!

Beilagentipp:

Dazu passen Baguette oder Ciabatta.


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min

Je Portion : 2068 kJ, 494 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 46 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

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