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Gegrillter Fisch mit Fufu - Rezept

zur Rezeptsuche Tilapia-Filets gegrillt und serviert mit einem festen Brei aus Süßkartoffeln. Fufu wird in der Elfenbeinküste auch aus Yams, Maniok oder Kochbananen zubereitet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Tilapiafilets
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Zwiebeln
  • 5 g Peperoni, mittelscharf
  • 2 EL Erdnussöl

Für das Fufu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Süßkartoffeln
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

1. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebeln und Peperoni mit dem Öl vermischen. Filets mit der Marinade bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren.

3. Für das Fufu die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 25-30 Minuten garen.

4. Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

5. Süßkartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Bei Bedarf nachsalzen. Die Limette abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

6. Fischfilets mit Fufu anrichten und mit den Limettenspalten garnieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1654 kJ, 395 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 10 g Fett, 130 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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