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Gegrillte Wassermelone

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Wassermelone
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 0,25 Handvoll Minze, fein geschnitten
  • Fleur de Sel
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Zucker, braun
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g Schwarzwälder Schinken, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

1. Holzspieße wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Wassermelonen-Fruchtfleisch gegebenenfalls entkernen und in Abschnitte schneiden (Größe etwa 8 x 3 x 2 cm). Auf Spieße stecken.

2. Von einer Limette etwas Schale fein abreiben. Die Hälfte der Limette(n) anschließend auspressen, restliche Limette(n) in feine Scheiben schneiden. Melonenspieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill einige Minuten unter vorsichtigem Wenden grillen, auf eine Platte legen, mit Limettensaft beträufeln, mit Minzestreifen bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Kurz vor dem Servieren mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker bestreuen.

3. Vollkornbrötchen in Streifen schneiden und auf dem Grill kurz anrösten. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit hauchdünn aufgeschnittenem Schwarzwälder Schinken zu den Melonenspießen

  • Je Portion: 1043 kJ, 249 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 5 g Fett, 23 mg Cholesterin, 4,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept