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Gegrillte Tex-Mex Küche - Rezept

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Zutaten für:

Für das scharfe Hähnchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hähnchenkeulen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Koriander
  • 0,5 TL Sojasauce
  • 1 TL Aprikosenmarmelade
  • 3 TL Tomatenmark
  • 0,5 TL Mandeln, gemahlen
  • 0,5 TL Sambal Oelek (Chilisauce)

Für den Gemüsespieß:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 2 Champignons
  • 1 kleiner Zucchini
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 EL Kräuterwürzöl mit Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Avocadodipp:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tomate
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,25 Avocado
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Baguette

Scharfes Hähnchen:

1.) Die Marinadezutaten verrühren und die Hälfte davon unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben.

2.) Mit dem Rest die Hähnchenteile außen einstreichen. Mindestens 1 Stunde marinieren. Hähnchenkeulen eine Stunde, Hähnchenflügel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf Grillschalen grillen oder etwa die gleiche Zeit bei 175 Grad im Backofen mit Umluft überbacken.

Gemüsespieß:

1.) Maiskolben jeweils in 4 gleich große Abschnitte schneiden. Champignons putzen, Zucchini ebenfalls in je 4 Abschnitte unterteilen.

2.) Alle Zutaten gleichmäßig auf Spießen verteilen, mit Würzöl bestreichen und pfeffern und salzen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.

Avocadodipp:

1.) Tomate/n, Zwiebel/n und Knoblauch fein würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken.

2.) Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Zum Hähnchen und zum Gemüse reichen. Servieren Sie dazu Baguette.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

mexikanisches Bier

Die "Barthaare" des Mais mit heißem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen - dieses Wasser galt schon bei den Azteken als reinigender Trunk zur Unterstützung der Nieren, der auch den Teint klärt und die Haut strafft.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2776 kJ, 663 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 27 g Fett, 101 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen/ Mittagessen/ Laktosefrei

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