Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gegrillte Steaks mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Steaks mit Spaghettini-Salat
Zutaten für:

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tomate, getrocknet, eingelegt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico Rosso
  • 3 EL Rotwein, trocken

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stück Lammkeule
  • etwas Öl, zum Einfetten
  • Salz

Für den Spaghettini-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Spaghettini, aus Hartweizengrieß
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 TL Mascarpone
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig

Steaks:

1.) Öl Von Tomate/n etwas abstreifen und fein würfeln.

2.) Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen. Marinadezutaten vermischen und das Fleisch mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

3.) Grill mindestens 30 Minuten vorheizen, bis sich eine weiße Ascheschicht zeigt. Marinade abstreifen.

4.) Steaks von jeder Seite auf einer geölten Emaille-Schale 5 Minuten bei mittlerer Hitze (dabei sollten Sie die Handfläche ca. 8 Sekunden im Abstand von ca. 10 bis 15 cm über die Glut halten können) grillen. Auf einen Teller legen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Gegebenenfalls noch etwas salzen.

Spaghettini-Salat:

1.) Spaghettini in der Mitte brechen und nach Packungsanleitung garen - 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Nudelwasser zurückbehalten.

2.) Pinienkerne ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme rösten. Pinienkerne, Basilikum und gewürfelte Paprika mit Spaghettini in eine Schüssel geben.

3.) Dressingzutaten vermischen und mit Nudelwasser unter die Salatzutaten rühren. Mindestens 1/2 Stunde marinieren


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Crispy-Trick:

Wer mag, kann unmittelbar vor dem Servieren zwei Köpfe Salatherzen in Streifen geschnitten unterheben und nochmals abschmecken. Durch die Salatstreifen bekommt der Salat eine krosse Frische-Komponente.

Getrocknete Tomaten in Olivenöl sind ein pikant-würziger Aromabringer, der sich auch zur Verfeinerung von frischem Gemüse anbietet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2315 kJ, 553 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 147 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste