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Gegrillte Steaks mit Salat

Gegrillte Steaks mit Spaghettini-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Marinade

  • 1 Tomate, getrocknet, eingelegt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico Rosso
  • 3 EL Rotwein, trocken

Für die Steaks:

  • 2 Stück Lammkeule
  • etwas Öl, zum Einfetten
  • Salz

Für den Spaghettini-Salat:

  • 125 g Spaghettini, aus Hartweizengrieß
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb

Für das Dressing:

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 TL Mascarpone
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig

Zubereitung

Steaks:

1.) Öl Von Tomate/n etwas abstreifen und fein würfeln.

2.) Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen. Marinadezutaten vermischen und das Fleisch mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

3.) Grill mindestens 30 Minuten vorheizen, bis sich eine weiße Ascheschicht zeigt. Marinade abstreifen.

4.) Steaks von jeder Seite auf einer geölten Emaille-Schale 5 Minuten bei mittlerer Hitze (dabei sollten Sie die Handfläche ca. 8 Sekunden im Abstand von ca. 10 bis 15 cm über die Glut halten können) grillen. Auf einen Teller legen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Gegebenenfalls noch etwas salzen.

Spaghettini-Salat:

1.) Spaghettini in der Mitte brechen und nach Packungsanleitung garen - 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Nudelwasser zurückbehalten.

2.) Pinienkerne ohne Fettzugabe auf kleiner Flamme rösten. Pinienkerne, Basilikum und gewürfelte Paprika mit Spaghettini in eine Schüssel geben.

3.) Dressingzutaten vermischen und mit Nudelwasser unter die Salatzutaten rühren. Mindestens 1/2 Stunde marinieren

  • Je Portion: 2315 kJ, 553 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 147 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept