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Gegrillte Spanferkelscheiben - Rezept

zurück Mexikanisch marinierte und gegrillte Spanferkelkeulenscheiben mit Chili-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spanferkelscheiben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Spanferkelkeulenscheiben
  • 2 kleine Chilischoten, rot
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 0,5 TL Pfeffer, schwarz
  • 3 EL Grapefruit-Saft
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 ml Chilisauce
  • 10 g Rohrohrzucker
  • 0,5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Limettensaft
  • 0,5 EL Petersilie, glatt
  • 0,5 EL Basilikum-Blättchen

1. Die Schwarte der Spanferkelscheiben (á ca. 250 g) im Abstand von 2-3 cm einschneiden. Fleischscheiben in eine flache Form legen. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Säfte, Salz und Öl in einer Schüssel mischen, dann über die Scheiben gießen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.

2. Die Fleischscheiben aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.

3. Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Saucenzutaten miteinander verrühren, evtl. abschmecken.

4. Spanferkelscheiben mit der Sauce anrichten.

Beilagentipp:

Nach Belieben mit Tostadas servieren. Tostadas sind mexikanische Maistortillas, die meist vorfritiert sind.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

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  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 18 g Fett, 175 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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