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Gegrillte Schweinekoteletts - Rezept

zur Rezeptsuche Marinierte Koteletts mit einem Tomaten-Oliven-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Tomaten-Oliven-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 20 g Kapern
  • 75 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 40 g Oliven, grün, entsteint
  • 30 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 EL Balsamico di Balsamico EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato

1. Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

2. Koteletts in eine flache Form legen. Schalotten, Knoblauch, Zitronenscheiben, Pfefferkörner und die Kräuter gleichmäßig um die Koteletts verteilen, alles mit Olivenöl beträufeln. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Für den Dip Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kräuterzweige darin anschwitzen, Zucker, Salz untermischen, die Kräuter entfernen und den Rest abkühlen lassen.

4. Im Mixer mit den grob gehackten Kapern, den gut abgetropften Oliven und Tomaten, Aceto Balsamico sowie dem restlichen Olivenöl einige Male aufmixen und abschmecken.

5. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen, von jeder Seite etwa 5-8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

6. Die Schweinekoteletts auf Tellern anrichten und servieren. Den Dip separat dazu reichen.

Beilagentipp:

Dazu passen gegrillte Speck-Kartoffeln.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

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  • Temperaturbeständig von -40 °C bis +110 °C
  • Mikrowellengeeignet
  • Äußerst robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 12 Stunden 45 min
Je Portion : 2604 kJ, 622 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 46 g Fett, 110 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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