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Gegrillte Schweinekoteletts

Marinierte Koteletts mit einem Tomaten-Oliven-Dip.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Fleisch:

  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tomaten-Oliven-Dip:

  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 20 g Kapern
  • 75 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 40 g Oliven, grün, entsteint
  • 30 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 EL Balsamico di Balsamico

Zubereitung

1. Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

2. Koteletts in eine flache Form legen. Schalotten, Knoblauch, Zitronenscheiben, Pfefferkörner und die Kräuter gleichmäßig um die Koteletts verteilen, alles mit Olivenöl beträufeln. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Für den Dip Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kräuterzweige darin anschwitzen, Zucker, Salz untermischen, die Kräuter entfernen und den Rest abkühlen lassen.

4. Im Mixer mit den grob gehackten Kapern, den gut abgetropften Oliven und Tomaten, Aceto Balsamico sowie dem restlichen Olivenöl einige Male aufmixen und abschmecken.

5. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen, von jeder Seite etwa 5-8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

6. Die Schweinekoteletts auf Tellern anrichten und servieren. Den Dip separat dazu reichen.

Beilagentipp:

Dazu passen gegrillte Speck-Kartoffeln.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2604 kJ, 622 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 46 g Fett, 110 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe