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Gegrillte Scholle - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Scholle mit Walnuss-Apfel-Pesto.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Möhren
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Schalotten
  • 60 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Stängel Dill
  • 4 Stängel Basilikum
  • 120 ml Olivenöl
  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren
  • Meersalz
  • 4 Schollen, küchenfertig

1. Möhren, Sellerie und Schalotten schälen und in gleich große Stücke schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, Butter hinzufügen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl anrösten. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Beides mit den abgezupften Kräuterblättern und Olivenöl grob pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in dünne Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Kartoffelstifte darin goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.

3. Backofengrill auf höchste Stufe stellen. Schollen mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten grillen. Nach 4 Minuten wenden. Schollen mit Pesto, Möhrenstampf und Kartoffelsticks servieren.

Lecker dazu: Sauce Bernaise

Auch sehr lecker: Unser schnelles Brathering-Rezept!


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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 4145 kJ, 990 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß, 68 g Fett, 141 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mediterran/ premium

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