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Gegrillte Rückensteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Magere Schweinerückensteaks gegrillt, mit Zuckerschotensalat serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Pfeffer, grob, bunt
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Schweinerückensteaks
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Zuckerschotensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Für die Marinade das Olivenöl in eine längliche Form gießen, Pfeffer zufügen. Von den Thymianzweigen die Blättchen und vom Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen. Beides mit den Lorbeerblätter- und Salbeiblättern in die Form legen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern mischen. Lassen Sie sich die Steaks vom Fleischer in ca. 100 g große Stücke schneiden. Die Steaks einlegen, darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Für den Salat die Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten darin ca. 8 Minuten garen, herausheben und in Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen. Sie können auch Tiefkühl-Zuckerschoten verwenden.

3. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.

4. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich gelöst hat. Zuckerschoten, Schalotten, Knoblauch und Petersilie zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

5. Steaks aus der Marinade heben, salzen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen, dabei öfters mit der Marinade bepinseln.

6. Steaks mit dem Zuckerschotensalat anrichten.

Beilagentipp:

Reichen Sie dazu halbierte gegrillte Tomaten und ein Steinofenbaguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette).

Servieren Sie zum Grillen das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon oder Kathis köstliches Zupfbrot!

Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat!

Tipp für das Dessert: unser Himbeercreme-Rezept.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2294 kJ, 548 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 34 g Fett, 140 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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