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Gegrillte Rinderhüftsteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Saftige Rinderhüftsteaks mit Kartoffeln vom Grill und knackigem Salat als Beilage
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 0,25 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 200 große Endiviensalat
  • 75 g Erdbeeren
  • 20 g Hartkäse
  • 0,5 Handvoll Pfefferminzblättchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 0,5 EL Orangenblütenhonig
  • 0,5 EL Senf, scharf
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst

1. Steaks mit frisch angeschnittenen Ingwerstücken einreiben, mit Chiliflocken bestreuen, mit Öl einpinseln und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

2. Kartoffeln in wenig Salzwasser stichfest garen. Anschließend halbieren, in eine Schüssel geben und mit Petersilie und Rapsöl vermischen.

3. Endivienblätter sehr fein schneiden und auf Tellern verteilen. Erdbeeren halbieren, in Scheiben schneiden und zum Blattsalat geben. Käse grob raspeln und mit den Minzeblättchen über den Salat streuen. Dressingzutaten verrühren und abschließend das Öl kräftig unterschlagen. Dressing unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.

4. Grill anheizen und die Steaks bei guter Hitze auf beiden Seiten je zwei Minuten grillen. Beim Elektrogrill Hitze reduzieren und weitere drei Minuten auf jeder Seite grillen oder bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Steaks an den Grillrost-Rand schieben. Bei beiden Grills die Steaks bei indirekter Hitze fünf Minuten nachziehen lassen. Zwischenzeitlich die gegarten Kartoffeln ca. fünf Minuten grillen, so dass die Grillmuster auf den Kartoffeln zu erkennen sind. Jeden Teller mit angemachtem Salat, einem Steak und Kartoffelhälften anrichten und servieren.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2273 kJ, 543 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 24 g Fett, 106 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Grillen/ Mittagessen/ Glutenfrei

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