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Gegrillte Polenta mit Tomate - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Polenta mit Tomatensalsa und Guacamole
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Polenta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 TL Paprika-Gewürzmischung
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 EL Koriander
  • 20 g Butter
  • 40 g Käse, gerieben
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Tomaten
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 3 Tomaten, getrocknet
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriandergrün
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Weinessig, mit Honig
  • 1 EL Paprika-Gewürzmischung

Für die Guacamole:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Avocado
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriandergrün
  • 2 EL Zitronensaft

1.) Gewürzzubereitung mit 600 ml Wasser aufkochen, Maisgrieß einrühren, dabei unter Rühren aufkochen, bis die Masse so weit eingedickt ist, dass sich kleine Blasen bilden.

2.) Kräuter, Butter und Käse unterrühren und mit Salz abschmecken. Maisgrieß anschließend in die mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform geben. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bis sich eine feste Haut über der Polenta bildet. Anschließend auf einen Teller stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Polenta weitere 30 Minuten abkühlen lassen. Decken Sie die Polenta während der Abkühlzeit nicht zu, sodass die Flüssigkeit gut verdampfen kann.

3.) Für die Salsa die Tomaten achteln, entkernen und anschließend in 1 cm große Stücke schneiden. Eingelegte Paprika und frische Paprika ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Genannte Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Salsa schmeckt besonders gut, wenn sie noch etwas durchziehen kann.

4.) Polenta mit 1 TL Olivenöl einpinseln, in 8 gleich große Quadrate schneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne bei guter Hitze auf der ersten Seite 5 Minuten goldbraun anbraten. Zweite Seite mit dem restlichen Öl bepinseln, wenden und ebenfalls goldbraun anbraten.

5.) Für die Guacamole Avocado mit der Gabel zerdrücken. Staudensellerie sehr fein würfeln. Übrige Zutaten zugeben und abschmecken. Zu Polentaschnitten und Salsa reichen.

Probieren Sie auch dieses leckere Rezept für Guacamole !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1 Blatt Backpapier 35 x 20 cm

1 eckige Auflaufform mit den Maßen 30 x 15 cm

Tipp: Die Salsa können auch in kleinen Weckgläsern angerichtet werden. Polentaschnitte und Salsa eigenen sich auch für ein Büfett.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1549 kJ, 370 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 23 g Fett, 19 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen

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