Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gegrillte Pfirsiche mit Eis - Rezept

zur Rezeptsuche Pfirische vom Grill mit Amarettini und Vanille-Eis verfeinert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Pfirsiche:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Pfirsiche
  • 100 g Amarettinis EDEKA Italia Amaretti
  • 6 Blätter Minze
  • 20 g Puderzucker
  • 500 g Vanilleeis EDEKA Eiscreme Tahiti Vanille

Für die Reduktion:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 Zitrone Bio, davon der Saft

1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.

2. Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen.

3. Anschließend circa 2 EL von der entstandenen Reduktion abfüllen und beiseite-stellen. Die zerstoßenen Amarettini zur restlichen Reduktion geben.

4. Die Minze grob zupfen und dann zusammen mit dem Puderzucker in den Topf geben und alles gut vermengen.

5. Die halbierten Pfirsiche 3–5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen. Die noch heißen Pfirsiche mit der beiseitegestellten Reduktion bestreichen und mit der Amarettini-Masse füllen. Die heißen Pfirsiche zusammen mit Vanilleeis anrichten und servieren.

Tipp: Diese fruchtig-cremige Kombination lässt sich perfekt mit unseren leckeren Schoko-Pfannkuchen ergänzen.


Und wenn Sie ein Eisliebhaber sind, haben wir ein Vanilleeis-Rezept für Sie parat!


EDEKA zuhause Schneidebrett aus Bambus, mittel 26,5 x 20,5 cm

  • mit Antirutsch-Füßen
  • messerschonend
  • hohe Bruch- und Schnittfestigkeit
  • feuchtigkeitsabweisend dank Ölimprägnierung
  • umweltfreundlich durch nachwachsenden Rohstoff
  • mit praktischer Saftrille
  • Maße: ca. 20,5 x 26,5 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1453 kJ, 347 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett, 48 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ günstig/ Grillen

Bewertung

(25) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste