Wir lieben Lebensmittel

Gegrillte Pfannkuchen

Gegrillte Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberfüllung.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für das Kompott:

  • 500 g Rhabarber
  • 1 EL Fliederbeersaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 500 g Erdbeere
  • 1 EL Pistazien, gehackt

Für die Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 260 ml Holundersprudel
  • 1 EL Rapsöl

Für den Guss:

  • 30 ml Milch
  • 1 EL Maismehl
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Orangenkonfitüre
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Für das Kompott:

1. Rhabarber möglichst ungeschält in etwa 3 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden.

2. Mit den übrigen Zutaten bis auf die Erdbeeren und den Pistazien in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten nachziehen lassen.

3. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Pistazien unterheben.

Für die Pfannkuchen:

1. Eier und Eiweiß mit Salz und Zucker schaumig rühren.

2. Mehl mit Sprudel verrühren bis keine Klumpen mehr da sind.

3. Ei- und Mehlmischung vermischen und daraus in einer gefetteten Pfanne 6 kleine oder 8 größere Pfannkuchen backen.

4. Das Kompott auf den Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in die gefettete Auflaufform (35 x 24 cm) legen.

Entdecken SIe auch unser Rezept für fruchtige Crêpes, Apfelpfannkuchen und unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

Für den Guss:

1. Die Zutaten verrühren und über die Pfannkuchen gießen.

2. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen, bis der Guss stockt.

  • Je Portion: 1331 kJ, 318 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 227 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept