Wir lieben Lebensmittel

Gegrillte Melone mit Serrano

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 14 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Pflücksalat
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,5 Honigmelone
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Serrano-Schinken
  • 60 g Parmesanspäne
  • 2 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Zubereitung

1. Salat mit Basilikumblättern auf einer Platte anrichten. Die Melone in Scheiben schneiden und entkernen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.

2. Die Melone mit dem Schinken und dem Parmesan auf dem Salat anrichten. Restliches Olivenöl und Balsamico Essig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Reichen Sie dazu in Scheiben geschnittene Brötchen.

  • Je Portion: 2412 kJ, 576 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 29 g Fett, 53 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept