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Gegrillte Lammspieße - Rezept

zurück Spieße vom Lamm mit Sauerrahm-Dip und Bruschetta mit Feta.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lammlachse
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Zucchini
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Thymianblätter
  • 0,5 TL Lavendelblüten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Paprika, rot
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für die Bruschetta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Fladenbrot
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 50 g Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Alu-Grillpfanne EDEKA Grillschalen eckig
  • 4 Spieße

1. Lammlachse in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

2. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Mit den fein geschnittenen Kräutern, Lavendelblüten und Olivenöl in einer länglichen Form mischen. Die Spieße einlegen, darin wenden und 2 Stunden zugedeckt marinieren.

3. Für den Dip Sauerrahm in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika fein würfeln und zum Sauerrahm geben, mischen und abschmecken.

4. Für die Bruschetta das Fladenbrot auf eine Grillschale legen. Feta gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröckeln. Oliven entsteinen und klein schneiden. Feta und Oliven mischen und auf den Broten verteilen.

5. Die Lammspieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen, unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Grillschale mit Bruschetta auf den Grill stellen und mit grillen.

Variationstipp:

Alternativ zu Lavendel können Sie auch bei den Lammkoteletts Kräuter der Provence verwenden.


Und wenn Sie bei unseren Bruschetta mit Feta auf den Geschmack gekommen sind, dann probieren Sie doch mal unsere mit Feigen und Ziegenkäse!


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
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  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 2508 kJ, 599 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 33 g Fett, 106 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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