Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gegrillte Lammspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Spieße vom Lamm mit Sauerrahm-Dip und Bruschetta mit Feta.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lammlachse
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Zucchini
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Thymianblätter
  • 0,5 TL Lavendelblüten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Paprika, rot
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für die Bruschetta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Fladenbrot
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 50 g Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Alu-Grillpfanne EDEKA zuhause Grillschalen eckig
  • 4 Spieße

1. Lammlachse in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

2. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Mit den fein geschnittenen Kräutern, Lavendelblüten und Olivenöl in einer länglichen Form mischen. Die Spieße einlegen, darin wenden und 2 Stunden zugedeckt marinieren.

3. Für den Dip Sauerrahm in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika fein würfeln und zum Sauerrahm geben, mischen und abschmecken.

4. Für die Bruschetta das Fladenbrot auf eine Grillschale legen. Feta gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröckeln. Oliven entsteinen und klein schneiden. Feta und Oliven mischen und auf den Broten verteilen.

5. Die Lammspieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen, unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Grillschale mit Bruschetta auf den Grill stellen und mit grillen.

Entdecken Sie auch dieses Lammlachse-Rezept und weitere Lamm-Rezepte!

Variationstipp:

Alternativ zu Lavendel können Sie auch bei den Lammkoteletts Kräuter der Provence verwenden.


Probieren Sie auch unser klassisches Bruschetta-Rezept und entdecken Sie Börek mit Feta.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 2508 kJ, 599 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 33 g Fett, 106 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste