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Gegrillte Lammlachse - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Lammlachse mit Kartoffel-Spargel-Paprikasalat
Zutaten für:

Für die Lammlachse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 0,5 Zweig Rosmarinnadeln
  • Salz
  • 1 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1,5 Lammlachs
  • etwas Öl für die Form

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch
  • Salz
  • 1 TL Pinienkerne
  • 250 g Spargel, grün
  • 75 g Babypaprikas
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Liebstöckel
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1 TL Mascarpone
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 0,5 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt

Für die Lammlachse:

1.) Zitronenschale, Rosmarinadeln, Salz, Maisgrieß und Knoblauch vermischen. Wer mag, kann die Zutaten auch im Mörser etwas zerstoßen.

2.) Die Masse auf einen flachen Teller geben und die Lammlachse darin wenden und auf einer geölten Grillpfanne oder direkt in der Pfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Salzen und kurze Zeit zugedeckt nachziehen lassen.

Für den Kartoffel-Spargel-Paprikasalat:

1.) Kartoffeln zusammen mit den Oreganoblättchen in Salzwasser stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

3.) Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 1 cm lange Abschnitte schneiden, je nach Dicke auch halbieren. Babypaprika von Stiel und Kernen befreien und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Olivenöl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen.

4.) Alle genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel in der Pfanne bei milder Hitze anbraten und mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser ablöschen. 5 bis 10 Minuten je nach Dicke der Spargel garen.

5.) Mit Pfeffer, Salz, Mascarpone und Essig abschmecken. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermischen und mit Basilikum und Pinnenkernen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1532 kJ, 366 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 10 g Fett, 71 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Abendessen/ Glutenfrei

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