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Gegrillte Lammlachse

Gegrillte Lammlachse mit Kartoffel-Spargel-Paprikasalat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Lammlachse:

  • 0,5 abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 0,5 Zweig Rosmarinnadeln
  • Salz
  • 1 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1,5 Lammlachs
  • etwas Öl für die Form

Für den Salat:

  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch
  • Salz
  • 1 TL Pinienkerne
  • 250 g Spargel, grün
  • 75 g Babypaprikas
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Liebstöckel
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1 TL Mascarpone
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig
  • 0,5 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt

Zubereitung

Für die Lammlachse:

1.) Zitronenschale, Rosmarinadeln, Salz, Maisgrieß und Knoblauch vermischen. Wer mag, kann die Zutaten auch im Mörser etwas zerstoßen.

2.) Die Masse auf einen flachen Teller geben und die Lammlachse darin wenden und auf einer geölten Grillpfanne oder direkt in der Pfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Salzen und kurze Zeit zugedeckt nachziehen lassen.

Für den Kartoffel-Spargel-Paprikasalat:

1.) Kartoffeln zusammen mit den Oreganoblättchen in Salzwasser stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

3.) Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 1 cm lange Abschnitte schneiden, je nach Dicke auch halbieren. Babypaprika von Stiel und Kernen befreien und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Olivenöl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen.

4.) Alle genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel in der Pfanne bei milder Hitze anbraten und mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser ablöschen. 5 bis 10 Minuten je nach Dicke der Spargel garen.

5.) Mit Pfeffer, Salz, Mascarpone und Essig abschmecken. Das Gemüse mit den Kartoffelscheiben vermischen und mit Basilikum und Pinnenkernen bestreut servieren.

  • Je Portion: 1532 kJ, 366 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 10 g Fett, 71 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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