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Gegrillte Lammkrone - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Lammkronen
  • 60 g Feta
  • 10 Oliven, schwarz
  • 6 Tomaten, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Gemüsespieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 300 g Minipaprikas
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. In die Lammkrone direkt am Knochen vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen.

2. Feta fein zerbröseln, Oliven, getrocknete Tomaten und Knoblauchzehe fein schneiden und mit den fein geschnittenen Rosmarinnadeln vermengen. Feta-Mischung in die eingeschnittene Tasche füllen. Tasche mit Küchengarn fixieren. Fleisch mit Olivenöl einpinseln.

3. Brokkoli in Röschen teilen und binnen 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Paprikaschoten quer halbieren und entkernen. Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl einölen. Kartoffeln mit der Schale stichfest garen, halbieren und mit den Thymianblättchen und Öl vermischen.

4. Lammkrone auf dem Grill bei mittlerer Hitze binnen 25 Minuten rundum grillen, anschließend in Alufolie verpackt am Rand des Grills 10 Minuten nachziehen lassen. Während das Fleisch nachgart, können die Gemüsespieße und die Kartoffel-Hälften gegrillt werden. Verwenden Sie dafür am besten Grillpfannen aus Aluminium oder Emaille.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Alufolie

Küchengarn

Holzspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2772 kJ, 662 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 37 g Fett, 114 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Grillen/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei

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