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Gegrillte Lammkoteletts - Rezept

zur Rezeptsuche Lammkoteletts mit Romescosauce aus Katalonien.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammkoteletts:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 doppelte Lammkoteletts à ca. 100g
  • 75 g Zwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 kleine Peperoni
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Salz, Pfeffer

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Paprika, rot
  • 250 g Tomaten
  • 10 Mandeln, blanchiert, ganze Kerne
  • 1 Peperoni, mittelscharf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Weißbrot, altbacken
  • 100 ml Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Rotweinessig

1. Das Fett der Lammkoteletts 3-4 mal einschneiden.

2. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und klein schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln, Rosmarin, Pepperoni und Öl in einer flachen Schale verrühren. Die Lammkoteletts einlegen, in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

3. Für die Salsa Paprikaschote und Tomaten bei 220 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen.

4. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Weißbrot in 1 EL Olivenöl einweichen.

5. Paprikaschote, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Mandeln, Salz und Cayennepfeffer in einem großen Mörser zu Brei verarbeiten. Das Weißbrot darunter mengen, den Essig zugießen und das restliche Olivenöl teelöffelweise mit einem Schneebesen einschlagen. Die fertige Sauce soll dicklich sein.

6. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem Grill je Seite 3-5 Minuten grillen.

7. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und servieren.

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Rosmarinnadeln hacken:

Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Die Zweige einzeln in eine Hand nehmen und mit der anderen Hand die Nadeln entgegen der Wuchsrichtung abstreifen. Mit einem großen Messer fein hacken.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 2700 kJ, 645 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 58 g Fett, 69 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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