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Gegrillte Kalbsrouladen - Rezept

zurück Kalbsrouladen mit Knoblauchbutter mit Spinat gefüllt vom Grill aus Deutschland.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Knoblauchbutter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Für die Kalbsrouladen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Kalbsschnitzel, z.B. aus der Schale, à 100 g, dünn geschnitten
  • 300 g Spinatblätter, jung und küchenfertig
  • 1 EL Pflanzenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Tomatenessig (alternativ Obstessig)
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 12 Basilikum-Blättchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Holzspieße
  • Frischhaltefolie EDEKA 3 in 1 Frischhalte-Folie

1. Für die Knoblauchbutter weiche Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur Butter drücken. Schnittlauch zufügen und unterrühren.

2. Die Kalbsschnitzel einzeln zwischen Klarsichtsfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der Knoblauchbutter dünn bestreichen.

3. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier auslegen und trockentupfen. Spinatblätter auf die Schnitzel legen. Die Schnitzel an der Längsseite leicht einschlagen, aufrollen und mit 2 Zahnstochern feststecken.

4. Für den Salat die Kirschtomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, zuletzt das Olivenöl unterschlagen, Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und untermischen. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

5. Die Rouladen mit etwas Öl bepinseln, auf den vorgeheizten Grill legen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten 10-15 Minuten grillen.

6. Kalbsrouladen mit Tomatensalat anrichten. Die restliche Kräuterbutter separat dazu reichen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2688 kJ, 642 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 47 g Fett, 195 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen

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