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Gegrillte Hähnchenspieße - Rezept

zurück Gegrillte Spieße vom Hähnchenbrustfilet, mariniert in einer Zitronen-Peperoni-Marinade und serviert an einer Tomaten-Kapern-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hähnchenbrustfilets GUT&GÜNSTIG Hähnchenbrustfilets

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 g Peperoni, rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

Für die geschmorten Tomaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Cocktailtomaten
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Thymian
  • 20 g Kapern
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

1. Für die Filetspieße das Hähnchenbrustfilet in Würfel mit einer Kantenlänge von 3 cm schneiden.

2. Für die Marinade die Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale sehr fein hacken. Peperoni, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft in einer flachen Schale miteinander verrühren.

3. Hähnchenwürfel in die Marinade legen und untermischen. Im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde marinieren.

4. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin farblos anschwitzen. Tomaten zufügen und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 5–6 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Kapern, Basilikum und Thymian zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten warm halten.

6. Hähnchenwürfel abtropfen lassen, auf die Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill legen, von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln. Salzen und pfeffern.

7. Gegrillte Spieße mit der Tomaten-Kapern-Sauce servieren.

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EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1281 kJ, 306 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 16 g Fett, 78 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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