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Gegrillte Hähnchenschnitzel - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenschnitzel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Thymian
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Gemüse-Grill-Pfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 250 g Champignons, braun
  • 150 g Hirtenkäse, laktosefreier
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Oregano
  • 200 g Stangenbohnen, grün
  • 4 Maiskolben, frisch
  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Hähnchenschnitzel:

1. Hähnchenbrust in kleine 1 cm dicke Schnitzelchen schneiden.

2. Thymian und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Das Currypulver, Salz und Pfeffer, den Senf und das Olivenöl dazugeben und vermischen.

3. Anschließend das Fleisch damit mindestens eine Stunde, besser über Nacht marinieren. Das Fleisch bei milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Gemüse-Pfanne:

1. Die Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl würzen, die Kartoffeln bis zum Grillen in der Schüssel lassen.

2. Die Champignons in feine Scheiben, laktosefreien Hirtenkäse und Paprika in 2 x 2 cm große Abschnitte schneiden. Bei den Bohnen den Ansatz entfernen und diese in 4 cm lange Abschnitte schneiden.

3. Auf dem Grill als erstes die Kartoffeln in die Grillpfanne geben und diese bissfest grillen. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder wenden.

4. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Maiskolben hinzugeben und abschließend mit den Kräutern und Pfeffer und Salz nochmals abschmecken. 5 Minuten am Rande des Grills nachziehen lassen.

5. Die Maiskolben pfeffern und salzen, mit je ½ TL Rapsöl einpinseln und auf dem Grill bei wenig Hitze 10 Minuten unter Wenden grillen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2508 kJ, 599 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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