Wir lieben Lebensmittel

Gegrillte Hähnchenschnitzel

Bereiten Sie gegrillte Hähnchenschnitzel im Thymian-Curry-Gewürzmantel mit einer bunten Gemüsepfanne und Kartoffeln als Beilage zu.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Hähnchenschnitzel:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Thymian
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Gemüse-Grill-Pfanne:

  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Champignons, braun
  • 150 g Hirtenkäse, laktosefreier
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Oregano
  • 200 g Stangenbohnen, grün
  • 4 Maiskolben, frisch
  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

Hähnchenschnitzel:

1. Hähnchenbrust in kleine 1 cm dicke Schnitzelchen schneiden.

2. Thymian und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Das Currypulver, Salz und Pfeffer, den Senf und das Olivenöl dazugeben und vermischen.

3. Anschließend das Fleisch damit mindestens eine Stunde, besser über Nacht marinieren. Das Fleisch bei milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Gemüse-Pfanne:

1. Die Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl würzen, die Kartoffeln bis zum Grillen in der Schüssel lassen.

2. Die Champignons in feine Scheiben, laktosefreien Hirtenkäse und Paprika in 2 x 2 cm große Abschnitte schneiden. Bei den Bohnen den Ansatz entfernen und diese in 4 cm lange Abschnitte schneiden.

3. Auf dem Grill als erstes die Kartoffeln in die Grillpfanne geben und diese bissfest grillen. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder wenden.

4. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Maiskolben hinzugeben und abschließend mit den Kräutern und Pfeffer und Salz nochmals abschmecken. 5 Minuten am Rande des Grills nachziehen lassen.

5. Die Maiskolben pfeffern und salzen, mit je ½ TL Rapsöl einpinseln und auf dem Grill bei wenig Hitze 10 Minuten unter Wenden grillen.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2508 kJ, 599 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept