Wir lieben Lebensmittel

Gegrillte Forelle

Gegrillte Forelle mit Frischkäsefüllung

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Fisch:

  • 200 g Forellen, geräuchert
  • 0,5 EL Zitrone, Saft auspressen
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Für die Füllung:

  • 2 EL Schichtkäse
  • 0,5 TL Meerrettich
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 1 TL Kaper
  • 2 Zweige Dill
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Rapsöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 400 g Kartoffeln, gegart

Zubereitung

1.) Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.

2.) Die Zutaten für die Füllung verrühren, davor die Kapern klein würfeln. Die Füllung in die Forellen hineingeben.

3.) Das Öl auf die Folie träufeln und die Forellen darauf legen. Auf jede Forelle 3 kleine Zweige Dill und darüber 3 Zitronenscheiben legen. Folie gut verschließen und beidseitig auf dem Grill bei mittlerer Glut je 6 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Schwanzflosse leicht herausziehen lässt.

4.) Servieren Sie dazu Kartoffeln.

  • Je Portion: 1327 kJ, 317 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 5 g Fett, 58 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept