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Gegrillte Forelle mit Pilze - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Forelle mit Paprika-Pilz-Gemüse
Zutaten für:

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Sesam, geschält
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Sauerrahmbutter
  • Salz
  • 2 Regenbogen-Forelle
  • 0,5 EL Öl, zum Einfetten

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kräuterseitling
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch

1.) Liebstöckel, Sesam, Sauerrahmbutter, Pfeffer und Salz gründlich vermischen und je 1 EL dieser Mischung in die Forellen einfüllen. Restliche Mischung zurückstellen. Forellen 15 Minuten stehen lassen, so zieht das Kräuteraroma ein.

2.) Kräuterseitlinge in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl mit Petersilie, Sojasoße, Pfeffer und Salz vermischen und Pilze und Paprika damit einpinseln.

3.) Kartoffeln zusammen mit dem Zweig Rosmarin 10 bis 12 Minuten stichfest in wenig Salzwasser garen und abschütten.

4.) Forelle auf einer geölten Grillform auf jeder Seite 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun grillen. Nach dem Wenden der Forellen auf die bereits angebratene Seite die restliche Sesam-Kräuter-Mischung verteilen.

5.) Das Grillgemüse binnen 10 Minuten anbraten, dabei wenden.

6.) Die Kartoffeln mit Öl einpinseln, mit Oregano bestreuen und am Rand des Grills wenige Minuten angrillen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett, 113 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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