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Gegrillte Focaccias - Rezept

zurück Gegrillte Focaccias mit Garnelenspießen, Zuckerschoten, Paprika und Salat
Zutaten für:

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 EL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 g Quark

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Feta
  • 2 Oliven
  • 0,5 TL Thymianblatt
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 1 Eigelb
  • etwas Öl, zum Bestreichen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 0,5 Paprika, orange
  • 1 Zwiebel, rot
  • 12 Garnelen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Pfirsich-Maraucja-Konfitüre
  • 0,25 Tasse Weißwein

Zubereitung der Focaccias mit Salat:

1.) Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, der nicht mehr an den Fingern kleben darf. Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.) Fetakäse mit der Gabel zerbröckeln. Oliven würfeln und mit Käse, Thymian und Pfeffer vermischen.

3.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Rechtecke daraus schneiden. Je einen Teelöffel Oliven-Käse-Mischung in die Mitte von 2 Rechtecken geben. Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Die restlichen Teigrechtecke darauflegen und die Ränder mit der Gabel andrücken. Auf einer Seite mit etwas Olivenöl einstreichen.

4.) 2 bis 3 Minuten auf den geölten und auf mittlere Stufe vorgeheizten Grill legen. Die Oberseite ebenfalls mit Öl einpinseln und wenden. Weitere 3 Minuten grillen.

5.) Blattsalat auf Tellern anrichten. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.

Zubereitung der Spieße:

1.) Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Paprika in 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel/n vierteln. Die genannten Zutaten mit den Garnelen abwechselnd auf Spieße stecken, dabei die Zuckerschoten in der Mitte falten.

2.) Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Knoblauch fein schneiden und kurz darin anbraten. Konfitüre und Weißwein zugeben und gründlich verrühren. Die Spieße mit der Marinade einpinseln und mindestens 1 Stunde oder über Nacht einziehen lassen.

3.) Auf dem Grill auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, dabei darauf achten, dass die Garnelen direkt auf der Grillschale aufliegen, andernfalls mit dem Bratwender etwas auf die Grillfläche drücken.

4.) Zu den gegrillten Focaccias servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2893 kJ, 691 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 31 g Fett, 176 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Abendessen

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