Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gegrillte Filetspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Spieße aus Rinderfilet, asiatisch gewürzt, gegrillt und mit gegrilltem Gemüse serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rinderfilet
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zucker, braun
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 2 EL Austernsauce
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Chiliflocke, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Zucchini
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Holzspieße

1. Für die Filetspieße das Fleisch in Würfel (Kantenlänge 1,5 cm) schneiden. Von den Zitronengrasstängeln den Anschnitt nachschneiden und vertrocknete Blätter entfernen. Den hellen Teil der Stängel fein hacken (es sollte etwa 20 g ergeben), die oberen grünen Blattteile werden in diesem Fall nicht verwendet. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zucker, Kurkuma, Austernsauce und Sojasauce in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdnussöl unterrühren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken zufügen und untermischen.

2. Filetwürfel in eine Schüssel legen und mit der Marinade mischen, zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltes Wasser legen.

4. Für das Gemüse von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Kräuterzweigen die Blättchen und Nadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in eine entsprechend große Schüssel geben, vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Kräuter Pfeffer dazu geben und alles mischen, zudecken und durchziehen lassen.

5. Eine Grillschale mit Olivenöl auspinseln, das Gemüse abtropfen lassen und darauf verteilen, unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Anschließend das Gemüse auf einen Teller geben und salzen.

6. Filetwürfel abtropfen lassen, auf die Holzspieße stecken und auf dem vorgeheizten Grill legen, von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

7. Die Filetspieße mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Tipp: Entdecken Sie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte !


EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Portion : 2102 kJ, 502 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 31 g Fett, 77 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ premium/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste