Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gegrillte Chorizo mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Chorizo mit selbst gemachtem Ketchup und buntem Salat
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 spanische Bratwürste, "Chorizo"
  • 4 Vollkorntoasties

Für 1 Flasche Ketchup (à 500ml):

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 Datteln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 125 g Himbeeren
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 2 EL Akazienhonig
  • Salz

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blattsalat
  • 8 Radieschen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Senf, süß
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Tomaten und Paprika grob würfeln. Knoblauch, Zwiebel/n und Datteln fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel/n in einem großen Topf in Öl glasig dünsten.

2.) Tomaten und Paprika zugeben, kurz mitdünsten und mit einer Tasse (bei Zubereitung für 4 Portionen) Wasser ablöschen. Datteln zugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Himbeeren zugeben.

3.) Alles gründlich pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Johannisbrotkernmehl mithilfe eines Siebs in den Ketchup einrieseln lassen und gründlich verrühren.

4.) Abschließend mit Akazienhonig und Salz abschmecken. Wenn Sie den Ketchup heiß in eine gründlich ausgespülte Flasche abfüllen und diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen, hält dieser Ketchup mindestens 8 Wochen im Kühlschrank.

5.) Die Bratwürste bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne binnen 8 Minuten goldbraun anbraten. Die Toasties entweder im Toaster oder auf dem Grill wenige Minuten toasten.

6.) Salat in eine Schüssel geben. Radieschen in Scheiben schneiden und zugeben. Dressingzutaten in der genannten Reihenfolge verrühren und abschmecken. Über den Salat geben und zu Bratwürsten mit Ketchup und Toasties servieren.

Lust auf weitere mediterrane Gerichte? Entdecken Sie Kathis Rezepte für Tapas -Variationen!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1658 kJ, 396 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 38 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mexikanisch/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste