Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gegrillte Avocado - Rezept

zurück Gegrillte Avocado mit Halloumi und Paprikasirup.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Paprika, rot
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Ahornsirup
  • 20 g Haselnusskerne EDEKA Bio Haselnusskerne
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Meersalz
  • 14 Stängel Koriander
  • 200 g Halloumi - Grillkäse
  • 2 Avocados
  • Salz, Pfeffer

1. Für den Sirup die Paprika vierteln und putzen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten anrösten. Brühe und Ahornsirup dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

2. Haselnusskerne hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Sesam und Haselnüsse hinzufügen, alles goldbraun anrösten. Mit Meersalz in eine Schüssel geben. Korianderblätter abzupfen, eine Handvoll beiseitestellen und restliche grob hacken. Mit den Gewürzen mischen.

3. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl würzen, auf dem Grill bei starker Hitze grillen.

4. Beides vom Grill nehmen und auf dem Paprikasirup anrichten. Mit Koriander-Gewürzmischung würzen und übrigem Koriander garnieren.

Tipp: Entdecken Sie diese fettarmen Rezepte und unser Rezept für Halloumi Spieße !


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 40 g Fett, 19 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste