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Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado mit Halloumi und Paprikasirup.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Paprika, rot
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Ahornsirup
  • 20 g Haselnusskerne
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Meersalz
  • 14 Stängel Koriander
  • 200 g Halloumi - Grillkäse
  • 2 Avocados
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für den Sirup die Paprika vierteln und putzen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten anrösten. Brühe und Ahornsirup dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

2. Haselnusskerne hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Sesam und Haselnüsse hinzufügen, alles goldbraun anrösten. Mit Meersalz in eine Schüssel geben. Korianderblätter abzupfen, eine Handvoll beiseitestellen und restliche grob hacken. Mit den Gewürzen mischen.

3. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Beides mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl würzen, auf dem Grill bei starker Hitze grillen.

4. Beides vom Grill nehmen und auf dem Paprikasirup anrichten. Mit Koriander-Gewürzmischung würzen und übrigem Koriander garnieren.

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  • Je Portion: 1884 kJ, 450 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 40 g Fett, 19 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

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