Wir lieben Lebensmittel

Gegrillte Antipasti

Gegrillte Antipasti mit Pilzen.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 40 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stängel Petersilie, glatt
  • 100 g Butter, gesalzen
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 400 g Rosé Champignons
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • EDEKA Genuss-Folie

Zubereitung

1. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.

2. Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Genuss-Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.

4. Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.

Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich alle leckeren Antipasti-Rezepte. Perfekt dazu: Kathis Zupfbrot!

Entdecken Sie auch dieses Artischocken-Rezept, sowie viele weitere vegetarische Grillrezepte und Ideen für leichtes und kalorienarmes Grillen aus unserem Grill-Special.

  • Je Portion: 1591 kJ, 380 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 32 g Fett, 67 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe