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Gefülltes Schweinekotelett

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Koteletts:

  • 4 Schweinekoteletts

Für die Füllung:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 25 g Rettichsprossen, rot
  • 1 Limette, davon der Schalenabrieb
  • 0,5 Chilischote, rot

Für die Marinade:

  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Thymianblätter
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 2 EL Rapsöl

Für den marinierten Fenchel und Mango:

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Mango
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, grün

Zubereitung

1. In die Schweinekoteletts eine Tasche einschneiden. Dies übernimmt auch gerne die Fachkraft an der Metzgereitheke für Sie. Ziegenfrischkäse mit den übrigen Zutaten für die Füllung locker vermengen und in die Taschen füllen.

2. Marinade-Zutaten verrühren, Koteletts damit bestreichen und marinieren.

3. Fenchelknollen und Mango-Fruchtfleisch in etwa 2 mm breite Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren.

4. Steaks, Fenchel- und Mango-Scheiben bei mittlerer Hitze offen grillen. Die Gemüse- und Obstscheiben mehrmals wenden und nach 6–8 Minuten vom Grill nehmen. Mit der Marinade vermengen. Steaks von beiden Seiten insgesamt 12–14 Minuten grillen, dabei ein weiteres Mal mit der Fleischmarinade bestreichen. Steaks salzen. Zum marinierten Fenchel, Mango und Wurzelbrot servieren.

  • Je Portion: 2571 kJ, 614 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 25 g Fett, 125 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept