Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gefülltes Lachsfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Filet vom Lachs, gefüllt mit Mozzarella.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Lachsfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 3 EL Basilikum
  • etwas Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 4 Oliven
  • 700 g Salatgurken
  • 100 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Kräuterwürzöl mit Knoblauch

1. Die Lachsfilets kurz waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen. Danach der Länge nach halbieren, es sollten acht Scheiben ergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken, dann jeweils in 12 Scheiben schneiden. Den Basilikum in feine Streifen schneiden.

3. Je zwei Käsescheiben auf die Hälfte der Fischfilets legen. Mit Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen. Die andere Hälfte der Fischfilets darüber legen und rundum mit Mehl bestäuben.

4. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten.

5. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

6. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zum Speck geben. Das Gemüse unter Wenden 1 Minute anbraten, dann den Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 8-10 Minuten garen.

7. In der Zwischenzeit das Olivenöl und Würzöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die gefüllten Lachsfilets darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Dann auf jedes Filet die restlichen Käse- und die Olivenscheiben legen. Die Pfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen.

8. Die Lachsfilets und das Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Beilagentipp:

Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.


Kräuter waschen:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 46 g Fett, 140 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste