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Gefülltes Lachsfilet

Filet vom Lachs, gefüllt mit Mozzarella.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Lachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 3 EL Basilikum
  • etwas Weizenmehl
  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 4 Oliven
  • 700 g Salatgurken
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kräuterwürzöl mit Knoblauch

Zubereitung

1. Die Lachsfilets kurz waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen. Danach der Länge nach halbieren, es sollten acht Scheiben ergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken, dann jeweils in 12 Scheiben schneiden. Den Basilikum in feine Streifen schneiden.

3. Je zwei Käsescheiben auf die Hälfte der Fischfilets legen. Mit Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen. Die andere Hälfte der Fischfilets darüber legen und rundum mit Mehl bestäuben.

4. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten.

5. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

6. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zum Speck geben. Das Gemüse unter Wenden 1 Minute anbraten, dann den Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 8-10 Minuten garen.

7. In der Zwischenzeit das Olivenöl und Würzöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die gefüllten Lachsfilets darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Dann auf jedes Filet die restlichen Käse- und die Olivenscheiben legen. Die Pfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen.

8. Die Lachsfilets und das Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Beilagentipp:

Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.

  • Je Portion: 2470 kJ, 590 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 46 g Fett, 140 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe