Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gefülltes Gemüse vom Grill - Rezept

zur Rezeptsuche Vegetarisches vom Grill: Zucchini, Riesenchampignons, Paprika und Aubergine gefüllt mit Kräutern und Blauschimmelkäse – probieren Sie es aus!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Riesenchampignons
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Thymian

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Gemüse-Bratling-Mischung
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 0,5 TL Salbei
  • 1 TL Petersilie
  • 30 g Blauschimmelkäse, cremig

1. Zucchini halbieren und aushöhlen. Pilze säubern und die Stiele heraus brechen, Paprika halbieren, Aubergine in 3 cm lange Abschnitte schneiden und bis auf einen Zentimeter aushöhlen. Tomaten kreuzförmig einschneiden.

2. Öl mit Pfeffer, Salz und Thymian vermischen und das Gemüse damit einpinseln.

3. Den Inhalt der Aubergine und die Pilzfüße fein würfeln. Die Fertigmischung mit einer Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren.

4. Zwiebel fein schneiden und mit dem fein geschnittenen Gemüse und den übrigen Füllzutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Die Füllung in das vorbereitete Gemüse und Pilze einfüllen. Auf dem Grill auf einer Grillschale bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 20 Minuten grillen - je nach Gemüsesorte.


Mix-Teller-Rezept

Dazu passt sehr gut ein Vollkornbaguette um den Mix-Teller abzurunden.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1373 kJ, 328 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 13 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste