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Gefülltes Gemüse mit Käse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1,5 Spitzpaprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 100 g Taleggio (ital. Weichkäse)
  • 100 g Tomaten, gelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 60 g Trüffelsalami

Zubereitung

1. Kugelgrill oder Backofen auf 170 Grad vorheizen.

2. Paprika und Zucchini waagerecht halbieren. Paprika entkernen, Zucchinihälften mit einen Teelöffel etwa einen Zentimeter tief aushöhlen. Das Zucchinifleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Paprikaschote und Taleggio ebenfalls würfeln. Tomaten vierteln. Alle Zutaten zum Zucchinifruchtfleisch geben und gründlich vermengen. Paprika- und Zucchinihälften außen mit einem Esslöffel Öl bestreichen und mit Gemüse-Käse-Masse füllen.

3. Die Gemüsehälften auf ein Grillgitter setzen. Bei direkter Hitze im geschlossenen Grill oder im Backofen zwölf Minuten grillen oder backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Brötchen in Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche des frisch angeschnittenen Knoblauchs einreiben und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Brötchen mit Gemüse weitere drei Minuten anrösten.

4. Trüffelsalami sehr dünn schneiden oder Rauchmandeln grob hacken, mit Basilikum über das gefüllte Gemüse streuen und mit Brötchen servieren.

  • Je Portion: 2206 kJ, 527 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 mg Cholesterin, 10,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept