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Gefülltes Brot - Rezept

zurück Gefülltes Brot.
Zutaten für: 1 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Pizzateig
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 350 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • 150 g Paniermehl
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Zweige Minze
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, sowie die Minzblätter fein schneiden.

3. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebel glasig anbraten.

4. Spinat und Minze hinzugeben und in der Pfanne bei kleiner Hitze weiter dünsten.

5. Ricotta und Paniermehl in der Pfanne mit dem Spinat vermengen. Sobald die Masse gebunden ist mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Muskat fein reiben.

6. Die Spinatmasse bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

7. Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit Hilfe eines Kuchentellers zwei gleich große Kreise darauf ausschneiden.

8. Eines der Teigkreise mit der Spinatmasse belegen, dabei einen zwei Finger dicken Rand frei lassen.

9. Mit der zweiten Teighälfte bedecken und am Rand gut andrücken.

10. Die Mitte des Brotes mit einem Glas andrücken und mit dem Messer gleichmäßige Strahlen von innen nach außen durchschneiden. Die Stahlen jeweils um 180 Grad wenden und am Rand wieder miteinander verbinden.

11. Mit einem Pinsel das Ei auf dem Teig bepinseln.

12. Im Ofen bei mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe aufweist.


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

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  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 11204 kJ, 2676 kcal, 291 g Kohlenhydrate, 89 g Eiweiß, 127 g Fett, 575 mg Cholesterin, 23 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett

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