Wir lieben Lebensmittel

Gefüllter Wolfsbarsch

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den gefüllten Wolfsbarsch:

  • 2 große Wolfsbarschfilets

oder

  • 4 kleine Filets
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons, braun
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 5 bunte Kirschtomaten, geviertelt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Fächerkartoffeln:

  • 6 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Kräuter, frische
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Die Fischfilets von Schuppen und Gräten befreien, kalt abbrausen und trocken tupfen. Schnur in kaltem Wasser einweichen.

2. Für die Füllung die Zwiebeln in Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder auf der Plancha erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun werden lassen. Dann Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen und gleichfalls anbraten. Dann die Tomaten zufügen, kurz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3. Zum Füllen die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, ein Filet mit der Füllung bestücken und das zweite darüber legen. Gegebenenfalls übrige Füllung kann in einem feuerfesten Schälchen am Ende der Garzeit erwärmt und zum Fisch serviert werden. Nun die Schnur ausdrücken und damit die Filets wie ein Päckchen mit mehreren Schlaufen verschnüren. Alternativ den gefüllten Fisch in ein Fisch-Klappgitter geben.

4. Den Grillrost mit etwas Öl abreiben und den Wolfsbarsch bei mittlerer Hitze (etwa 160°C) indirekt von jeder Seite gut 10 - 12 Min. garen bis er goldbraun gegrillt und durch ist. Zum Servieren die Schnüre erst am Tisch lösen und in Portionen teilen.

5. Für die Fächerkartoffeln die Kartoffeln bürsten und 10 Minuten vorgaren. Kartoffeln anschließend jeweils zu 3/4 dünn einschneiden (Tipp: Legen Sie dabei 2 Kochlöffelstiele seitlich als Schneidehilfe). Kräuter einklemmen, Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Kartoffeln 10 Minuten vor dem Fisch auf den Rost geben und indirekt grillen.

6. Servieren Sie zu Fisch und Fächerkartoffeln Blattsalat.

  • Je Portion: 1880 kJ, 449 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 10 g Fett, 117 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept