Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gefüllte Zucchini - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Zucchinis, rund
  • Salz
  • 110 g Bratlingsmischung mit Kartoffeln und Gemüse
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 5 Stängel Oregano
  • Paprikapulver, edelsüß

1. Zucchini halbieren und in Salzwasser zehn Minuten bei milder Hitze stichfest garen. Bratlingsmischung nach Packungsanleitung mit Wasser quellen lassen.

2. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Zucchini heraus heben, so dass ein Rand von einem knappen Zentimeter stehen bleibt und gut abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Zucchini würfeln.

3. Paprika und Mozzarella fein würfeln. Oreganoblättchen von den Stängeln streifen. Die genannten Zutaten zur Bratlingsmischung geben, kräftig durchmischen und gegebenenfalls noch mit Salz und Paprika ergänzen und abschmecken.

4. Den Teig in die Zucchinihälften einfüllen und am Grillrand nicht direkt über den heißen Kohlen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen und dann sofort servieren.

Probieren Sie auch unser gefüllte Zucchini Rezept mit Feta!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1419 kJ, 339 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 16 g Fett, 41 mg Cholesterin, 13,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste