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Gefüllte Weihnachtssterne - Rezept

zurück Sterne aus Mürbeteig, gefüllt mit Waldfrucht-Konfitüre.
Zutaten für: 60 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Ei
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Beeren-Konfitüre

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Couvertüre EDEKA Dunkle Kuchenglasur
  • 50 g Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt

1. Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

2. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in kleinen Stückchen, Zucker, Vanillemark und Salz auf dem Rand verteilen. Das Ei in die Mulde geben, die Mandeln darauf streuen. Alles gründlich mit einem Messer zu Bröseln hacken. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals durchkneten und in drei Stücke schneiden. Jedes Stück etwa 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser), mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten kalt stellen.

4. In den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 10 Minuten hellgelb backen.

5. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

6. Die Hälfte der Plätzchen mit Konfitüre bestreichen. Schokoladenglasur nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Die zweite Hälfte der Plätzchen mit der Oberfläche in die Glasur tauchen, auf Backpapier legen, antrocknen lassen, mit den Pistazien bestreuen und versetzt auf die bestrichenen Plätzchen setzen. Trocknen lassen.

Entdecken Sie weitere winterliche Köstlichkeiten! Zum Beispiel unser Zimtsterne Rezept .


Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Diese sollten möglichst kühl verabeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 60 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Stück : 389 kJ, 93 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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