Füllen Sie Cocktailtomaten mit Schafskäse, Basilikum, Zitrone und Olivenöl! Nach zehn Minuten auf dem Grill sind sie die perfekte Ergänzung zu Grissinis.
- Zubereitungszeit: 20 Min
- Fertig in: 30 Min
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
Für die Tomaten:
- 18 Cocktailtomaten an der Rispe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Für die Tomaten:
- 18 Cocktailtomaten an der Rispe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Dazu:
- 8 Grissinis
Dazu:
- 8 Grissinis
Arbeitsmaterial:
- 2 Alu-Grillpfannen
Arbeitsmaterial:
- 2 Alu-Grillpfannen
Zubereitung
1. Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schafskäse in feine Würfel schneiden. 2/3 der Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, restliche Blättchen für die Dekoration zurücklegen.
3. Käsewürfel mit Basilikum, Saft der Zitrone und Olivenöl vermengen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
4. Die Tomaten in die Grillschalen legen und am Rand des Grills etwa 10 Minuten grillen. Die Tomaten sollten nicht zu weich werden, so dass man sie gut aus der Hand essen kann.
5. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättchen dekoriert anrichten
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- Je Portion: 1256 kJ, 300 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett