Wir lieben Lebensmittel

Gefüllte Tomaten mit Käse

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Tomaten:

  • 18 Cocktailtomaten an der Rispe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Tomaten:

  • 18 Cocktailtomaten an der Rispe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 8 Grissinis

Dazu:

  • 8 Grissinis

Arbeitsmaterial:

  • 2 Alu-Grillpfannen

Arbeitsmaterial:

  • 2 Alu-Grillpfannen

Zubereitung

1. Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schafskäse in feine Würfel schneiden. 2/3 der Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, restliche Blättchen für die Dekoration zurücklegen.

3. Käsewürfel mit Basilikum, Saft der Zitrone und Olivenöl vermengen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

4. Die Tomaten in die Grillschalen legen und am Rand des Grills etwa 10 Minuten grillen. Die Tomaten sollten nicht zu weich werden, so dass man sie gut aus der Hand essen kann.

5. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättchen dekoriert anrichten

Lust auf gefülltes Gemüse? Entdecken Sie unsere herzhaften gefüllte Paprika-Rezepte und gefüllte Zucchini Rezepte !

Probieren Sie auch dieses Stockbrot-Rezept!

  • Je Portion: 1256 kJ, 300 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept