Wir lieben Lebensmittel

Gefüllte Scones

Gefüllte Scones mit Vanillesahne und Himbeerkonfitüre.

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
15 Stück
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker, braun
  • 300 ml Buttermilch
  • 20 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Himbeerkonfitüre

Außerdem:

  • 3 EL Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten bis auf Sahne, Vanilleschote und Konfitüre mit Händen oder Handrührer zu einem glatten Teig vermengen. Arbeitsfläche mehlen und den Teig ca. 2,5 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen. Reste des Teigs erneut zusammenkneten, ausrollen und den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.

2. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dünn mit Sahne bestreichen und ca. 15 Minuten backen. Rest Sahne steif schlagen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und unter die Sahne heben.

3. Scones aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In der Mitte aufschneiden, auf die Unterseite einen kleinen Klecks Sahne geben und die Oberseite mit einem halben Teelöffel Konfitüre bestreichen. Hälften zusammenklappen.

Tipp: Entdecken Sie, wie Sie leckere Brötchen selber machen und probieren Sie auch die klassischen englischen Scones.

Sie haben Lust auf etwas Süßes? Entdecken Sie dieses Rezept für köstliche Brownies , leckere Petit Fours, Baumkuchen und weitere Trendgebäcke die sich auch toll als Picknick-Rezepte eignen!

Leckere englische Rezepte finden Sie hier!

  • Je Stück: 733 kJ, 175 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 17 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe