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Gefüllte Schweinerippe - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Schweinerippe mit Pflaumen, Äpfeln und Rosinen
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Hochrippe oder Bug ohne Knochen
  • 200 g Pflaume, getrocknet
  • 250 ml Mineralwasser, still
  • 4 Stk. Apfel
  • 4 EL Rosine
  • 1 EL Rohrzucker, weiß
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Speisestärke

1. Die Schälrippen in der Mitte durchbrechen, sodass zwei Hälften entstehen. Fleisch mit Salz bestreuen, die getrockneten Pflaumen mit Wasser bedeckt in einem geschlossenem Topf quellen lassen. Nachdem die Pflaumen gequollen sind, diese mit Rosinen, Zucker und Salz zu einer Masse verrühren. Auf die untere Hälfte der Schweinerippe in Scheiben geschnittene Äpfelstückchen legen, darauf die Masse aus Pflaumen und Rosinen und zum Schluss mit der anderen Schälrippenhälfte bedecken und zusammenbinden.

2. Die gefüllten Schälrippen in einem Schmortopf mit etwas Gemüsebrühe begießen und bei 180 °C im Backofen etwa 60 Min. braten. In regelmäßigen Abständen mit der Gemüsebrühe übergießen und den Bratenfond vor dem Servieren mit Sahne und Speisestärke binden.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 85 Min
Je Portion : 2893 kJ, 691 kcal, 60,4 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 26,4 g Fett, 143 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe, 4,9 BE

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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