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Gefüllte Schweinekoteletts

Gefüllte Schweinekoteletts mit buntem Reissalat.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 1 TL Balsamico di Balsamico
  • 2 EL Bier, dunkel
  • 2 EL Tomatenmark, scharf
  • 1 TL Zucker, braun

Für die Koteletts:

  • 4 Koteletts
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Liebstöckel
  • 100 g Feta
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Reissalat:

  • 120 g Naturreis mit Wildreis
  • 375 g Brokkoli
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian
  • 250 g Cocktailtomaten

Für das Dressing:

  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Akazienhonig
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kräutersalz

Zubereitung

Koteletts:

1. In die Koteletts eine Tasche schneiden oder vom Fleischer schneiden lassen.

2. Die Marinadezutaten vermischen und die Koteletts etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2. Die Kräuter mit Fetakäse, Maiskörnern und Tomatenmark vermischen und die Koteletts damit befüllen.

3. Alugrillformen gründlich mit Rapsöl einölen und die Koteletts auf jeder Seite etwa 10 Min. bei mittlerer Glut grillen.

4. Die Koteletts vom Grill nehmen und zugedeckt mindestens 5 Min. nachziehen lassen. Zum Reissalat servieren.

Reissalat:

1. Reis nach Packungsbeilage garen. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden.

2. Die drei letzt genannten Zutaten für den Reissalat in Öl zusammen mit dem Thymian bei milder Hitze kurz anbraten. Cocktailtomaten halbieren.

3. Alles zusammen mit dem Reis in eine Schüssel geben.

Dressing:

Petersilie hacken mit den restlichen Dressingzutaten und zwei EL Reiswasser verrühren. Zum Salat geben, alles vermischen und mit Kräutersalz abschmecken.

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  • Je Portion: 2742 kJ, 655 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett

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