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Gefüllte Rindersteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Rindersteaks - mediterran.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Polenta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 170 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1,5 TL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 35 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Dill
  • 1 TL Thymian
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für die gefüllten Rindersteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Schinken, roh
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 40 g Feta
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Aubergine
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Paprika, rot
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 250 g Tomatenzubereitung
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 4 Scheiben Nussbrot

1. Die Chilischote vom Stielansatz befreien, längs halbieren und Samen sowie Scheidewände entfernen. Die Hälften erst in Streifen schneiden, dann ganz fein würfeln. 1 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Chiliwürfel hinzugeben. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren hinzugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren und weiterrühren, bis die Maisgrieß-Masse aufkocht.

2. Die Butter und den Parmesan ebenfalls in den Topf geben und mit der Masse verrühren. Mit dem Dill und Thymian würzen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Polenta-Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Das Backblech über Nacht kühl stellen.

3. Das Blech 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend die kalte Polenta in gleich große Stücke schneiden und die Oberseiten jeweils mit etwas Öl bestreichen. Die Polentascheiben bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne portionsweise jeweils 2 Minuten von einer Seite braten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Bis zum Servieren im vorgeheizten Backofen bei 80° C Ober-/Unterhitze warm halten.

4. Für die Rindersteaks den Rohschinken, die Basilikumblätter und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Feta in kleine Stücke bröseln und in einer Schüssel mit den Basilikum-, Schinken- und Tomatenstreifen vermischen.

5. In die Rinderhüftsteaks eine Tasche einschneiden und die Feta-Mischung darin verteilen. Die Steaks dann mit Holzstäbchen verschließen. Das Öl in einer (Grill-)Pfanne erwärmen und die Steaks darin 6-8 Minuten braten. Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 80° C Ober-/Unterhitze nachziehen lassen.

6. Für das Gemüse die Aubergine von Blüten- sowie Stielansatz befreien und längs in Streifen schneiden. Anschließend fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend die Paprikaschoten waschen und vierteln. Stielansatz, Samen sowie die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.

7. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erwärmen und das vorbereitete Gemüse hinzugeben. Die Paprika, Aubergine und Zwiebel im Öl anbraten und die Tomatenzubereitung darüber geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und einige Minuten bei geringer Hitze schmoren. Mit Basilikum bestreut zusammen mit den Steaks und der Polenta servieren.

Lust auf Gemüse? Probieren Sie doch mal unser gefüllte Paprika-Rezept .


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Lassen Sie sich an der Fleischtheke 4 Steaks, die etwa 2,5 cm dick sind und eine Tasche haben, zuschneiden. Sie können auch Filets nehmen und das Fleisch auf dem Grill zubereiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 9 Stunden 10 min
Je Portion : 2935 kJ, 701 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 25 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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