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Gefüllte Reiskroketten - Rezept

zur Rezeptsuche Kroketten aus Risotto, gefüllt mit Basilikum und Mozzarella. Dazu ein mediterranes Zucchini-Tomatengemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Reiskroketten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Zwiebeln
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 200 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 1 Liter Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Für das Zucchini-Tomatengemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rosmarinnadeln

Für die Füllung der Kroketten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 kleine Basilikum-Blättchen
  • 80 g Mozzarella

Zum Panieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Für die Reiskroketten die Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Reis auf einmal zuschütten. Unter Rühren mit anschwitzen, bis er glasig ist. Wein zugießen und etwas reduzieren. Nach und nach den heißen Gemüsefond angießen und den Reis in etwa 15 Minuten fertig kochen, dabei mehrmals umrühren. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, den Käse einrühren und die Reis-Käse-Mischung nochmals etwas abkühlen lassen.

3. Für das Gemüse von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, Zucchini zufügen und 4-5 Minuten braten, Tomaten noch 1 Minuten mit braten. Mit Salz Pfeffer und gehacktem Rosmarin abschmecken.

5. Basilikum-Blättchen vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella in 12 Würfel schneiden. Reis-Käse-Mischung in 12 Portionen (von je 50 g) teilen und auf der Handfläche flach auseinander drücken. Jeweils ein Blättchen sowie einen Mozzarellawürfel in die Mitte legen, den Reis wieder zusammendrücken und zu länglichen Kroketten formen.

6. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren Teller geben. Die Reiskoketten zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden.

7. In der auf 160 Grad erhitzten Fritteuse portionsweise goldgelb frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

8. Die Reiskroketten mit dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

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EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

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  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
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EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

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  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2721 kJ, 650 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 34 g Fett, 147 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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