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Gefüllte Pilzpfannkuchen - Rezept

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Zutaten für: 2 Portionen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Oregano
  • 25 g Bergkäse
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Petersilie

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 Scheiben Krustenschinken
  • 1 TL Petersilie

1. Pilze mit einem Pinsel von Erdresten befreien, möglichst nicht waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauch ganz fein schneiden.

2. Öl in die Pfanne geben und die genannten Zutaten mit Oreganoblättchen bei mittlerer Hitze wenige Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder bewegen und möglichst wenig mit dem Kochlöffel arbeiten. Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Unter die Pilzmischung heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einem vorgewärmten Teller zugedeckt zur Seite stellen.

3. Eier trennen. Eigelb mit Honig und Milch cremig schlagen. Das gelingt leicht, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

4. Eiweiß mit Salz stichfest schlagen.

5. Eiweiß und Eigelb mit einem Spatel vermischen und dabei das Mehl und die gehackte Petersilie unterheben.

6. Wenige Tropfen Öl in eine beschichtete Pfanne geben und diese mit einem Pinsel verstreichen. Die Pfanne heiß werden lassen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Je 1 große Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne dabei kreisend bewegen, so dass sich der Teig den Pfannenboden vollkommen bedeckt. Gegebenenfalls mit dem Pfannenwender noch etwas nachhelfen, weil der Teig sehr schaumig und dickflüssig ist.

7. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten und wenden. Auf einen vorgewärmten Teller legen und zudecken, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

8. Pfannkuchen mit je 3 Schinkenscheiben belegen. Die Pilzmischung gleichmäßig darauf verteilen und zusammenklappen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für fruchtige Crêpes oder Apfelpfannkuchen !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie dazu einen trockenen Reserva von Finca de la Vega.

Anstelle der Champignons können Sie auch Austernpilze, Kräutersaitlinge oder Shiitake-Pilze verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2202 kJ, 526 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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