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Gefüllte Pilzpfannkuchen

Leckere Pfannkuchen, gefüllt mit Pilzen und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Füllung:

  • 200 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Oregano
  • 25 g Bergkäse
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Pfannkuchen:

  • 3 Eier
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Petersilie

Zum Anbraten:

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 4 Scheiben Krustenschinken
  • 1 TL Petersilie

Zubereitung

1. Pilze mit einem Pinsel von Erdresten befreien, möglichst nicht waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauch ganz fein schneiden.

2. Öl in die Pfanne geben und die genannten Zutaten mit Oreganoblättchen bei mittlerer Hitze wenige Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder bewegen und möglichst wenig mit dem Kochlöffel arbeiten. Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Unter die Pilzmischung heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einem vorgewärmten Teller zugedeckt zur Seite stellen.

3. Eier trennen. Eigelb mit Honig und Milch cremig schlagen. Das gelingt leicht, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

4. Eiweiß mit Salz stichfest schlagen.

5. Eiweiß und Eigelb mit einem Spatel vermischen und dabei das Mehl und die gehackte Petersilie unterheben.

6. Wenige Tropfen Öl in eine beschichtete Pfanne geben und diese mit einem Pinsel verstreichen. Die Pfanne heiß werden lassen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Je 1 große Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne dabei kreisend bewegen, so dass sich der Teig den Pfannenboden vollkommen bedeckt. Gegebenenfalls mit dem Pfannenwender noch etwas nachhelfen, weil der Teig sehr schaumig und dickflüssig ist.

7. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten und wenden. Auf einen vorgewärmten Teller legen und zudecken, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

8. Pfannkuchen mit je 3 Schinkenscheiben belegen. Die Pilzmischung gleichmäßig darauf verteilen und zusammenklappen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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  • Je Portion: 2202 kJ, 526 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett

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